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DE CHAMPAGNE
Un apéritif typiquement champenois. Il est à servir frais, il peut également accompagner : melon, jambon d’Italie, foie gras … Il est élaboré à partir de moûts de raisin provenant de l’appellation ‘champagne’, prélevé à la sortie du pressoir, auquel on ajoute du marc de champagne.
CHAMPENOISE
Délicate et harmonieuse, cette eau-de-vie est obtenue par la distillation traditionnelle de moût de raisin provenant exclusivement du vignoble de Champagne. Douce et ronde, elle rehausse de son subtil bouquet toutes les préparations culinaires auxquelles elle est associée, qu’elles soient salées ou sucrées.
CHAMPENOIS
Cette eau-de-vie est obtenue par la distillation de marc de raisins, provenant exclusivement du vignoble de Champagne. A la dégustation, le Marc de Champagne exhale des notes fraîches, fruitées et gourmandes. Son goût raffiné et puissant en fait un digestif parfait et l’ingrédient idéal pour réveiller le caractère des sauces, flamber les viandes et parfumer les glaces et sorbets.